03
Dez

DIY Rezepte zu Pralinen & Punsch

DIY Schoko Pralinen

Zutaten:

100 gr. Schokolade, z. B. Vollmilch, Zartbitter, weiße Schoki

100 % naturreine ätherische Öle, die als Label/Banderole als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen/deklariert sind

Bio Kokosöl 

Equiptment:

Kleine Formen, wie Sterne, Blumen, Tannenbäume etc., z. B. aus Silikon

Topf für das Wasserbad

Schüssel für die Schokolade und die Öle

Silikon Teigschaber

Messer zum Zerkleinern der Schokolade

Brettchen zum Zerkleinern

Löffel zum Portionieren des Kokosöl

Zubereitung Pralinen:

  1. Arbeitsfläche vorbereiten und Zutaten zusammentragen
  2. Topf mit ca. 1/3 Wasser gefüllt aufsetzen/erhitzen
  3. Schokolade zerkleinern und in eine Schale für das Wasserbad geben
  4. Schokolade schmelzen lassen (nicht volle Herdstärke, die Schokolade darf sanft schmelzen, damit sie nicht anbrennt!)
  5. Auf 100 gr. Schokolade 1 EL Kokosöl hinzugeben
  6. Nachdem alles geschmolzen und verführt ist, mit Thermometer bis 42 Grad abkühlen lassen 

DIY Zubereitung Punsch:

  1. Arbeitsfläche vorbereiten und Zutaten zusammentragen
  2. Äpfel schälen, 1/4-teln, entsaften/pürieren – aufkochen lassen
  3. Kirschsaft hinzugeben
  4. 100% naturreine ätherische Öle zugeben, z. B. je 1 Tropfen Nelke, Zimt, Kardamom und Vanille
  5. Abkühlen lassen auf 42 Grad und Öle zugeben
  6. Warm genießen.

Leave a Comment

Your email address will not be published.